Dejj.ru

Мировая экономика

Характеристика продовольственного рынка России

Таблица 2

Потребление основных видов продуктов питания на душу населения (кг/год)

1990 г.

1999 г.

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

75

41

Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко

386

199

Яйцо и яйцепродукты, штук в год

297

209

Несмотря на экстремальные погодные условия 1999 г., общий объем валовой продукции сельского хозяйства на предприятиях всех категорий в сопоставимых ценах составил 102,4% к 1ровню 1998 г.

Сбор зерна увеличился на 6,8 млн. т (14,2%) и достиг 54,7 млн. т. Производство сахарной свеклы увеличилось на 40,9%, семян подсолнечника – на 38,4, овощей – на 16,5% (табл. 3).

Таблица 3

Валовой сбор основных сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий (млн. т)

1990 г.

1997 г.

1998 г.

1999 г.

1999 г. в % к

1990 г.

1998 г.

Зерно

116,7

88,6

47,9

54,7

46,9

116,7

В том числе пшеница

49,6

44,3

27,0

31,0

62,5

114,6

Маслосемена

4,7

3,3

3,4

4,6

97,9

113,9

В том числе подсолнечника

3,4

2,8

3,0

4,2

123,5

138,4

Сахарная свекла

32,3

13,9

10,8

15,2

47,1

140,9

Лен (волокно), тыс. т

71,3

23,4

33,5

23,7

33,2

70,7

Картофель

30,8

37,0

31,4

31,2

101,3

99,4

Овощи

10,3

11,1

10,5

12,3

119,4

116,5

Перейти на страницу: 1 2 3 4