Таблица 2
Потребление основных видов продуктов питания на душу населения (кг/год)
1990 г. | 1999 г. | |
Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо | 75 | 41 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | 386 | 199 |
Яйцо и яйцепродукты, штук в год | 297 | 209 |
Несмотря на экстремальные погодные условия 1999 г., общий объем валовой продукции сельского хозяйства на предприятиях всех категорий в сопоставимых ценах составил 102,4% к 1ровню 1998 г.
Сбор зерна увеличился на 6,8 млн. т (14,2%) и достиг 54,7 млн. т. Производство сахарной свеклы увеличилось на 40,9%, семян подсолнечника – на 38,4, овощей – на 16,5% (табл. 3).
Таблица 3
Валовой сбор основных сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий (млн. т)
1990 г. | 1997 г. | 1998 г. | 1999 г. | 1999 г. в % к | ||
1990 г. | 1998 г. | |||||
Зерно | 116,7 | 88,6 | 47,9 | 54,7 | 46,9 | 116,7 |
В том числе пшеница | 49,6 | 44,3 | 27,0 | 31,0 | 62,5 | 114,6 |
Маслосемена | 4,7 | 3,3 | 3,4 | 4,6 | 97,9 | 113,9 |
В том числе подсолнечника | 3,4 | 2,8 | 3,0 | 4,2 | 123,5 | 138,4 |
Сахарная свекла | 32,3 | 13,9 | 10,8 | 15,2 | 47,1 | 140,9 |
Лен (волокно), тыс. т | 71,3 | 23,4 | 33,5 | 23,7 | 33,2 | 70,7 |
Картофель | 30,8 | 37,0 | 31,4 | 31,2 | 101,3 | 99,4 |
Овощи | 10,3 | 11,1 | 10,5 | 12,3 | 119,4 | 116,5 |