Dejj.ru

Мировая экономика

Характеристика продовольственного рынка России

В целом же значительный недобор зерна в 1998 – 1999 гг. осложнил проблему обеспечения скота и птицы концентрированными кормами. Вследствие этого уменьшилось производство основных видов продукции животноводства. Снизился выпуск мясной и молочной продукции (табл. 4) (11).

Таблица 4

Основные показатели развития животноводства

1990 г.

1997 г.

1998 г.

1999 г.

1999 г. в % к

1990 г.

1998 г.

1

2

3

4

5

6

7

Численность скота и птицы в хозяйствах всех категорий (млн. голов)

Крупный рогатый скот – всего

57,0

31,5

28,5

27,5

48,2

96,6

В том числе коровы

20,6

14,5

13,5

12,9

62,2

96,0

Свиньи

38,3

17,3

17,2

18,3

47,7

105,9

Овцы и козы

58,2

18,8

15,6

14,0

24,0

89,8

Птица

659,8

361,0

355,5

356,3

54,0

100,2

Продуктивность скота и птицы в сельскохозяйственных предприятиях

Надой молока на 1 голову, кг

2781

2066

2231

2282

82,1

102,3

Средняя живая масса одной головы скота, реализованной на убой, кг

крупного рогатого скота

357

276

279

279

78,2

100,0

Свиней

108

79

82

83

76,9

101,2

Овец

35

32

32

32

91,4

100,0

Средняя годовая яйценоскость курицы-несушки, шт.

236

234

235

248

105,1

105,5

Производство животноводческой продукции в хозяйствах всех категорий

Реализация на убой скота и птицы (в живой массе), млн. т

15,6

7,8

7,5

6,9

44,2

92,4

Молоко, млн. т

55,7

34,1

33,3

32,1

57,6

96,5

Яйцо, млрд. шт.

47,5

32,2

32,7

33,3

70,1

101,6

Шерсть, тыс. т

226,7

60,8

47,9

37,7

16,6

78,7

Производство важнейших видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности (тыс. т)

Мясо

6494

1510

1315

1072

16,5

81,5

1

2

3

4

5

6

7

Колбасные изделия

2283

1147

1113

944

41,3

84,8

Цельномолочная продукция

20786

5197

5574

5421

26,1

97,3

Масло животное

833

292

276

258

31,0

93,5

Сыр

458

174

185

183

40,0

98,9

Перейти на страницу: 1 2 3 4